Bienvenue sur le site de La Bigoudène : une marque d'exception. Nous vous invitons à découvrir nos spécialités de Bretagne et du Pays Bigouden : crêpes, galettes, kouing bigouden, pain doux bigouden ... Revivez l'histoire de la bigoudène à travers... Découvrez les Bonnes Recettes de nos Grands-Mères bretonnes: kouign amann, gâteau breton, far breton, caramel au beurre salé et déposez votre recette de cuisine ...

Recette de la semaine

Cuisson des Langoustines
Cuisson des Langoustines
Crustacés - Très facile
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min

Ingrédients :

Langoustines Vivantes ou Glacées,...

Préparation :

Dans une grande marmite, faire bouillir, tout simplement, une grande quantité d'eau avec du gros sel : environ une cuillère à café de gros sel par...
Lotte à l'Armoricaine de Pont-l'Abbé
PESKED - Poissons - Facile
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

1 kg 200 de lotte,...

Préparation :

1. Couper la lotte.
2. Fariner les morceaux.
3. Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir le poisson.
4. Le flamber avec le cognac...
St Jacques en Fondue de Poireaux Simple et Facile
AR MOR - Côté Mer - Très facile
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

12 noix de Saint-Jacques avec ou sans corail,...

Préparation :

Laver et couper en fines lanières les poireaux.
Les cuire dans une sauteuse dans la crème salée et poivrée pendant 15 mn en remuant constamment.
...
Le Fondant Praliné Facile et Rapide
DESSERTS - Facile
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson18 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

200 gr de chocolat dessert praliné,...

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre le chocolat dessert praliné en morceaux avec le beurre, puis...

L'adresse gourmande de la semaine

Les Vins O Mur-1
François Mayol, caviste de \"Les Vins O Mur\" créatif et dynamique, vous propose une sélection de vins provenant de toute la France qui sauront s’adapter aux différents évènements et aux goûts de chacun.

Travaillant depuis plu...