Le Gâteau au Chocolat Bonne Maman
Ingrédients :
150 g de chocolat100 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre
75 g de farine
1/2 sachet de levure
75 g de pépites de chocolat
Préparation :
La recette Bonne Maman à faire chez soiMettre le four à chauffer 180°C / thermostat 6.
Faire fondre au bain-marie 150 g de chocolat avec 100 g de beurre.
Pendant ce temps, mélanger 3 oeufs avec 150g de sucre.
Ajouter 75 g de farine avec 1/2 sachet de levure préalablement mélangés.
Incorporer à la préparation le mélange chocolat et beurre fondu.
Ajouter 75 g de pépites de chocolat (facultatif ou quelques morceaux de chocolat concassés).
Remplir un moule à cake et cuire environ 35 mn à 180°C.
Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir. aucun commentaire