Merlans à la crème

PESKED - Poissons - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Merlans à la crème
 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

6 merlans (ou merluchons)
50 g de beurre
100 g de crème fraîche
1 verre de vin rosé
le jus d’1 citron
sel et poivre

Préparation :

Préparez les merlans (vidés, étêtés) et disposez-les dans un plat à four préalablement beurré. Salez et poivrez.
Faites fondre ensemble la moitié du beurre et de la crème et versez le mélange homogène sur les poissons. Mettez à four moyen 15 mn et tournez les merlans à mi-cuisson.
Disposez sur le plat à service et tenez au chaud.
A la sauce de cuisson, ajoutez le vin, le reste de beurre et de crème, le jus de citron , vérifiez l’assaisonnement et mettez à bouillir quelques secondes.
Nappez les merlans de cette sauce et servez accompagné de pâtes fraîches.
aucun commentaire

D'autres recettes pesked - poissons :