Ragoût de lieu noir
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Ingrédients :
6 darnes de lieu1 kg d’oignons émincés
4 gousses d’ail pilé
50 g de beurre
3 clous de girofle
20 cl de vin rouge
10 cl d’eau
le jus d’1 citron
1 cuillerée de vinaigre de vin
laurier
piment de cayenne
persil
sel et poivre
Préparation :
Dans une cocotte faites revenir oignons et ail.Coupez les darnes de lieu en 2 et enlevez l’arête centrales. Posez les morceaux de poissons sur les oignons , ajoutez la moitié du vin, l’eau, le citron, le vinaigre, clous de girofle, persil, laurier. Assaisonnez de piment de cayenne, sel et poivre.
Recouvrez et laissez mijoter 30 à 40 mn. A mi-cuisson, retournez les morceaux, ajoutez le reste de vin rouge et, si nécessaire, un peu d’eau.
Mettez le poisson dans un plat de service et tenez-le au chaud.
Filtrez le jus de cuisson au chinois (en exprimer toute la substance) puis remettez-le à mijoter jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
Nappez le plat de la sauce et servez avec des pâtes ou des petits légumes.
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