Raie au four
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Ingrédients :
6 ailerons de raiebouquet d’herbes finement hachées
(persil, ciboulette, céleri, cerfeuil, oignons blancs)
le jus d’1 citron
12 cl de muscadet
10 cl d’eau
75 g de beurre
500 g de champignons
100 g d’emmental râpé
2 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre
sel et poivre
Préparation :
Plongez les ailerons dans une casserole d’eau froide salée et poivrée. Portez à ébullition et laissez frémir 3 à 4 mn. Retirez la peau des ailerons, égouttez-les.Dans un cocotte, faites un roux avec la moitié du beurre, la fécule et les herbes , salez, poivrez.
Sur ce roux, disposez les ailerons et mettez à cuire à feu doux pendant 15 mn, cocotte recouverte. A mi-cuisson retournez les ailerons, ajoutez le muscadet, le jus de citron, et le verre d’eau.
Faites revenir les champignons émincés.
Dans un plat à four, préalablement beurré, disposez les ailerons et les champignons. Nappez du roux d’herbes, saupoudrez du râpé et mettez à gratiner pendant 4 à 5 mn.
Accompagnez de pâtes ou pommes vapeur. aucun commentaire