Rillettes de Maqueraux à l'Aneth de Marjolaine

PESKED - Poissons - Facile
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Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

6 maquereaux
1 court bouillon
10 cl de crème liquide entière 30% MG
brins d'aneth ciselés
poivre noir

Préparation :

Verser 2 litres d'eau dans une casserole. Mettre le court bouillon et porter à ébullition. Enlever du feu et laisser refroidir.
Plonger les maquereaux vidés dans le court bouillon refroidi et remettre sur le feu. Enlever du feu au retour de l'ébullition et laisser refroidir les maquereaux dans l'eau.
A l'aide d'un couteau, gratter la peau des maquereaux et lever les filets en ôtant soigneusement toutes les arêtes.
Disposer les morceaux de maquereaux dans un saladier, ajouter la crème liquide, mélanger ou mixer, ajouter le poivre puis l'aneth.
Couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Le petit + :

Astuce de Marjolaine :
vous pouvez présenter les rillettes de maquereaux en terrine ou en verrines individuelles, décorer avec de l'aneth et tranche de citron, déguster sur des tartines de pain grillé. aucun commentaire

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