Turbot Vapeur Sauce Champagne

PESKED - Poissons - Assez facile
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Turbot Vapeur Sauce Champagne
 
Temps de préparation20 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

1 turbot de 1,5 à 1,8 kg
6 jaunes d'oeufs
25 cl de champagne brut
250 g de beurre clarifié
sel & poivre

Préparation :

Vider et détailler le turbot en tronçons. Cuire au court-bouillon, garder la chair légèrement rose à l'arête.
Pour la sauce champagne : fouetter 6 jaunes d'oeufs en y incorporant lentement 25 cl de champagne brut. Puis à consistance assez ferme, ajouter 250 g de beurre préalablement clarifié. Assaisonner de sel fin et d'un tour de moulin à poivre.
Dresser les tronçons de turbot bien égouttés avec un cordon de sauce champagne et le reste de la sauce en saucière.

Le petit + :

Servir avec une garniture classique : quelques pommes de terre vapeur et une poêlée de champignons.
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