Artichaut Camus de Bretagne : Variez les Sauces
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Ingrédients :
4 artichauts camus de BretagneHuiles d’olive et de colza
Moutarde à l’ancienne
Vinaigres de cidre, de Xérès et balsamique
2 échalotes
1 œuf dur
Fromage Kiri
Fromage blanc
Curry
Persil, ciboulette
Préparation :
Cuisez les artichauts 20 mn à la vapeur (autocuiseur). Servez-les avec différentes sauces à disposition de vos convives :1 - Vinaigrette au colza : ciselez finement les échalotes. Montez votre vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de cidre et l’huile de colza.
2 - Gribiche parfumée : écrasez finement le jaune d’œuf dur. Mélangez-y la moutarde et le vinaigre de Xérès. Montez la sauce, comme une mayonnaise en ajoutant petit à petit l’huile d’olive. Ajoutez le blanc d’œuf dur haché et le persil.
3 - Curry : réalisez une simple vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive. Ajoutez du curry en poudre suivant votre goût.
4 - Fromage : mélangez 2 portions de kiri à 3 cuillères à soupe de fromage blanc, salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe de ciboulette.
Le petit + :
Le truc du chef :Ces quatre sauces, conçues pour équilibrer les saveurs, apporteront une touche gastronomique à votre repas d’artichaut. Mais vous pouvez aussi tenter vos propres expériences (yaourt, ketchup, anchois, piment d’espelette…)
merci à Prince de Bretagne
Autre recette : Artichaud "Camus" sauce Bretonne
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