Blinis à la Farine de Riz et de Sarrasin ; Blinis, sans blé, sans lait

Par Salwa
Crêpes et Galettes - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
1 vote
Blinis à la Farine de Riz et de Sarrasin  ;  Blinis, sans blé, sans lait
 

Ingrédients :

50 g de farine de riz
50 g de farine de sarrasin
1/2 sachet de poudre levante sans gluten
Sel
1 yaourt de soja ou lait de brebis
1 oeuf
eau

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt de soja et l'oeuf. Rectifier la consistance avec un peu d'eau (j'utilise de la farine de blé noir fraîchement moulue qui absorbe plus de liquide). Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Faire cuire par petites louchées dans une poêle antiadhésive huilée. Les blinis gonflent. Lorsque des trous apparaissent à la surface, les retourner.

Le petit + :

Servir avec du saumon fumé accompagné d'une crème de soja citronnée à l'aneth.

Autres Recettes
Pâte à crêpes sans gluten ni lactose
Crêpes sans Œuf sans Lactose sans Gluten sans Arachide

Commentaires :

Le 29/09/2022 par Cécile.T
Recette parfaite ! Moelleux, gouteux, simple à réaliser. Merci beaucoup !

D'autres recettes crêpes et galettes :