Pâte à Crêpes Vegan ; Sans Lait, Sans Oeufs, Sans Gluten et Bio

Crêpes et Galettes - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Pâte à Crêpes Vegan ; Sans Lait, Sans Oeufs, Sans Gluten et Bio
 

Ingrédients :

pour 15 Crêpes Véganes
. 130 g de farine de riz
. 100 g de farine / fécule de tapioca
. 50 g de farine de pois chiche
. 20 g de farine de sarrasin dit blé noir
. 2 cui.l à soupe de sucre roux
. 50 g de purée de noisette
. 600 ml de lait de soja
. 50 ml d'eau
. 1 pincée de sel de Guérande
. huile coco pour graisser la poêle

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et le sel.
Délayer la purée de noisette dans un peu de lait de soja, puis le reste de lait de soja.
Verser et mélanger au fouet doucement le lait de soja à la purée de noisette aux farines.
Afin d'éviter les grumeaux, bien verser le lait de soja petit à petit.
Ajoutez les 50 ml d'eau.
Graisser la poêle à l'huile de coco.
Cuire les crêpes à la poêle à feu vif .

Le petit + :

Garniture : carrés de chocolat noir fondus à même la crêpe avec des dés de poire ou des rondelles de banane.

Autres Recettes
Pâte à crêpes sans gluten ni lactose
Blinis à la Farine de Riz et de Sarrasin ; Blinis, sans blé, sans lait

aucun commentaire

D'autres recettes crêpes et galettes :