Brownie Facile et Rapide
|
|
|
Ingrédients :
200 g de chocolat noir 60%3 oeufs
2 tasses à café de sucre : 200 g environ
1 tasse à café de farine : 100 g environ
150 g de beurre doux ou 1/2 sel
Préparation :
Préchauffez le four th.5 (150°C).Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre.
Dans une casserole ou au bain-marie, faites fondre doucement le chocolat (il ne doit pas cuire), et ajoutez le beurre afin d'obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez le chocolat/beurre au mélange oeufs/sucre.
Ajoutez la tasse de farine et mélangez bien le tout. Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 15 à 20 min.
Le petit + :
Selon une légende, le 1er brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat ! Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.Vous pouvez y ajouter des morceaux de noix, d’amande, de nougat, de caramel au beurre salé, de chocolat blanc, noix de coco, etc... Et l’accompagner de crème anglaise ou de glace à la vanille. aucun commentaire