Brownie Facile et Rapide

PTITS BIGOUD - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Brownie Facile et  Rapide
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

200 g de chocolat noir 60%
3 oeufs
2 tasses à café de sucre : 200 g environ
1 tasse à café de farine : 100 g environ
150 g de beurre doux ou 1/2 sel

Préparation :

Préchauffez le four th.5 (150°C).

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre.

Dans une casserole ou au bain-marie, faites fondre doucement le chocolat (il ne doit pas cuire), et ajoutez le beurre afin d'obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez le chocolat/beurre au mélange oeufs/sucre.

Ajoutez la tasse de farine et mélangez bien le tout. Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation.

Enfournez pendant 15 à 20 min.

Le petit + :

Selon une légende, le 1er brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat ! Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.

Vous pouvez y ajouter des morceaux de noix, d’amande, de nougat, de caramel au beurre salé, de chocolat blanc, noix de coco, etc... Et l’accompagner de crème anglaise ou de glace à la vanille. aucun commentaire

D'autres recettes ptits bigoud :