Crêpes Bretonnes Krampouz
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Ingrédients :
pour 24 crêpes500 g de farine
1 cuillerée à soupe de farine de sarrasin
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
3 oeufs
1,25 L de lait
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une terrine, mélanger les farines, les sucres, le sel et le beurre fondu. Faire un puits, y casser les oeufs, délayer avec le lait. Vous devez obtenir une pâte assez fluide.Laisser reposer une heure.
Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée.
Le petit + :
Verser le lait doucement en « filet » afin d’éviter les grumeaux !Commentaires :
Le 02/02/2010 par K1pere | |
Il est possible de remplacer une partie du sucre par du miel !!! Choisissez de préférence un miel artisanal liquide :) |
Le 06/08/2012 par Udo | |
3 oeufs, cela me paraît peu pour 500 g de farine! |
Le 03/02/2020 par Catherine.K | |
Des crêpes comme celles de mon arrière grand-mère faisait sur le Billig au feu de bois à la ferme ! Gastou ! |