Cuisson des Langoustines
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Ingrédients :
Langoustines Vivantes ou GlacéesGros Sel de Mer
Préparation :
Dans une grande marmite, faire bouillir, tout simplement, une grande quantité d'eau avec du gros sel : environ une cuillère à café de gros sel par litre d'eau.Mettre les langoustines dans l'eau bouillante.
Attendre que l'eau recommence à bouillir et compter 2 à 3 minutes de cuisson pour des langoustines moyennes.
Arrêter la cuisson en égouttant immédiatement ou en passant à l'eau froide.
Déguster les langoustines tièdes ou froides avec une mayonnaise maison ou du pain beurre.
Le petit + :
Vous pouvez éventuellement faire un court bouillon avec du laurier et du thym, ou avec un trait de vinaigre.Une règle d'Or : temps de cuisson court, les langoustines ont une chair tendre et fine.
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Commentaires :
Le 11/07/2021 par Josy.M | |
OUI vous avez entièrement raison : pour la cuisson de langoustine le 1/2 verre de vinaigre est EXCELLENT. oui Madame La Bigoudène? Dans ma famille on ajoute 1/2 verre de vinaigre dans le court-bouillon, ce qui a pour effet de rendre la robe (carapace) des langoustine d'un beau rose et aussi pour raffermir la chaire . Je pratique de cette façon et je n'ai que des éloges |