Gâteau aux Pommes de Tante Aline
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Ingrédients :
Préparation : un quart d'heureCuisson : un quart d’heure
Pour 4 personnes
2 grosses pommes
2 œufs
150 g de farine
150 g de sucre
75 g de beurre
Sel
Préparation :
Faire chauffer le four à 220°C – th. 7.5.Peler les pommes, retirer cœurs et pépins et les couper en tranches assez fines.
Beurrer un moule à gâteau.
Faire fondre le reste de beurre dans une casserole et le laisser refroidir.
Dans une terrine, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige ferme.
Au mélange jaune-sucre, incorporer 50 g de farine, le beurre fondu refroidi et le tiers des blancs en neige.
Puis le reste de farine, terminer avec le reste de blancs en évitant de les casser.
Ajouter alors les pommes.
Verser la préparation dans le moule à gâteau.
Mettre au four pour un quart d’heure.
Laisser reposer 5 mn avant de démouler.
Servir tiède ou froid.
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