Garniture de Moules aux Blancs de Poireaux - Galette de Sarrasin
Ingrédients :
500 gr de blancs de poireaux2,5 kg de moules
1 dl de vin blanc
75 gr d'échalotes
35 gr de farine
90 gr de beurre
10 cl de crème
1 branche de thym
fécule en quantité suffisante
Cayenne
sel et poivre
Préparation :
Laver et parer les blancs de poireaux et les échalotes. Les émincer puis les faire étuver dans 50 gr de beurre jusqu'à cuisson moyenne.Nettoyer les moules , les ouvrir à feu vif avec le vin blanc, échalotes et le thym.
Réserver le jus de cuisson. Décortiquer les moules. Filtrer le jus à la passoire.
Réaliser un roux blanc avec 40 gr de beurre et 35 gr de farine.
Ajouter le jus de cuisson des moules, puis incorporer la crème.
Rectifier l'assaisonnement et corriger à la fécule si nécessaire.
Réunir la sauce et les moules, puis garnir les galettes de sarrasin. aucun commentaire