Kouign Bigouden aux Pommes de Michel du Guilvinec
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Ingrédients :
1 kg de farine600 gr de sucre
7 oeufs
1 litre + ¼ de lait froid ou tiédi selon la saison
1 cube de levure de boulanger
rhum
cannelle
quelques pommes râpées ou en tranches
Préparation :
Dans un saladier assez haut (la pâte doublera de volume), mélanger la farine et le sucre. Creuser un puits et y casser les oeufs. Mélanger et verser le litre de lait. En hiver Michel recommande de tiédir le lait pour aider la pâte à kouigns à monter, en été ce ne sera pas utile. Ajouter à la préparation la levure délayée dans le ¼ de litre de lait restant. Aromatiser à votre goût de rhum et de cannelle. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 3 heures. Ajouter à la pâte les pommes râpées.Faire cuire les Kouigns Bigoudens sur un bilig ou dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée
Le petit + :
Déguster les Kouigns aux Pommes simplement avec une lichette de beurre ½ sel, pour les gourmands avec de la crème fraîche.Autres Recettes des Kouigns du Pays Bigouden
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