Kouign Bigouden et Sirop de Rhum Vanille
Ingrédients :
Pour 20 petits kouigns300g de farine de froment
40 cl de lait
40 g de sucre en poudre
2 oeufs entiers
50 g de beurre 1/2 sel
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le Sirop Rhum Vanille
80 g de sucre de canne roux
5 cl d'eau
1 gousse de vanille
3 cl de rhum vieux
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine et le sachet de levure.Ajoutez le sucre et la pincée de sel.
Faites un puits et y cassez les oeufs. Mélangez doucement tout en incorporant le lait en filet puis le beurre fondu.
Laissez reposer la pâte environ 30 mn avant de faire cuire les kouigns dans une poêle à blinis.
Pour le Sirop Rhum Vanille :
Faites bouillir le mélange d'eau et de sucre de canne roux.
Ajoutez les graines de la gousse de vanille et laissez réduire à feu doux.
Lorsque le liquide devient sirupeux, incorporez le rhum vieux et continuez à laisser réduire.
Laissez tiédir avant de verser le sirop rhum vanille sur les kouigns bigoudens.
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