Lotte à l'Américaine
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Ingrédients :
1 kg de queue de lotte désossée2 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
½ bouteille de vin blanc sec
100 gr de beurre
2 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de farine
1 verre à liqueur de cognac
sel & poivre de Cayenne
Préparation :
Coupez la lotte en morceaux. Epluchez l’ail et l’oignon, émincez-les. Faites chauffer 20 gr de beurre dans une sauteuse et mettez le poisson à revenir pendant 5 mn. Retirez-le, jetez l’eau rendue.Versez l’huile dans la sauteuse, ajoutez l’ail et l’oignon, faites-les dorer, puis remettez la lotte, versez le cognac, flambez. Arrosez de vin blanc. Ajoutez le concentré de tomates et 3 pincées de poivre de Cayenne, salez. Laissez cuire à très petit feu pendant 30 mn.
Retirez la lotte et disposez-la sur le plat de cuisson tenu au chaud. Mélangez le reste de beurre avec la farine et ajoutez-le à la sauce par parcelles en fouettant.
Versez la sauce sur le poisson.
Le petit + :
Servez avec un riz créole.autres recettes :
Lotte à l'Armoricaine
Lotte à l'Armoricaine de Pont-l'Abbé
Commentaires :
Le 07/11/2008 par Francois | |
même recette mais avec une seule gousse d'ail et cinq échalotes à la place d'un oignon mais qui suent à la place de dorer. je vais essayer votre recette bon appétit |