Mélange Bigouden : le Mêlé-cass
Ingrédients :
1/3 de crème de Cassis2/3 de Lambig : eau-de-vie de cidre de Bretagne ou l'eau-de-vie Saint-Rémy
Préparation :
Verser directement un trait de crème de cassis avec du lambig.Servir dans un verre "mod couz" ou si vous préférez type "old fashioned".
Le petit + :
le "mélicasse", "mêlé casse" ou "mêlé cassis" est également appelé : le "Diboular" "Diboulach" qui signifie "retour du lavoir" "di poull ar".En hiver, en rentrant du lavoir, les Bigoudènes sirotaient ce remontant ...
Un remède de Grand-Mère ... comme le grog.
Ce mélange bigouden, fortement alcoolisé est, bien évidement à consommer avec modération.
Commentaires :
Le 13/11/2021 par Bob.L | |
Trop alcoolisé, écœurant. Vraiment le lambig est un alcool sans intérêt, n'y gachez pas votre crème de cassis ! |