Bienvenue sur le site de La Bigoudène : une marque d'exception. Nous vous invitons à découvrir nos spécialités de Bretagne et du Pays Bigouden : crêpes, galettes, kouing bigouden, pain doux bigouden ... Revivez l'histoire de la bigoudène à travers... Découvrez les Bonnes Recettes de nos Grands-Mères bretonnes: kouign amann, gâteau breton, far breton, caramel au beurre salé et déposez votre recette de cuisine ...

Fricassée d'Andouille et de Coquilles Saint-Jacques
AR GOAT - Côté Terre - Facile
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson4 min
Nombre de personnes1

Ingrédients :

par personne,...

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une poêle pour faire revenir les noix de Saint-Jacques tranchées par moitié.
Faites dorer quelques secondes de chaque ...

Recette internaute

Homard à la Crème
Homard à la Crème
Crustacés - Facile
Nombre de personnes4

Ingrédients :

2 homards de 800g,...

Préparation :

Couper les homards en deux, vous aurez ainsi 4 demi-carapaces, 4 demi-queues et 4 pinces.
Récupérer le corail qui se trouve dans les carapaces.
Sa...
Mousse Chocolat Noir Nestlé Dessert
DESSERTS - Facile
Temps de préparation20 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

200 gr Nestlé dessert,...

Préparation :

1 - Faites fondre le chocolat au bain-marie ou à feu doux.
2 - Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs e...
St Jacques en Fondue de Poireaux Simple et Facile
AR MOR - Côté Mer - Très facile
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

12 noix de Saint-Jacques avec ou sans corail,...

Préparation :

Laver et couper en fines lanières les poireaux.
Les cuire dans une sauteuse dans la crème salée et poivrée pendant 15 mn en remuant constamment.
...

L'adresse gourmande de la semaine

Les Vins O Mur-1
François Mayol, caviste de \"Les Vins O Mur\" créatif et dynamique, vous propose une sélection de vins provenant de toute la France qui sauront s’adapter aux différents évènements et aux goûts de chacun.

Travaillant depuis plu...