Moules de Bouchot Marinières
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Ingrédients :
4 kg de moules de bouchot4 échalotes
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil
4 feuilles de basilic (facultatif)
20 cl de vin d'Alsace : Sylvaner ou Riesling
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 brin de thym
25 g de beurre 1/2 sel
sel & poivre blanc
Préparation :
Nettoyez les moules. Emincez l'ail et les échalotes. Ciselez le persil et le basilic.Faites fondre le beurre dans une marmite. Ajoutez les échalotes et l'ail, faites fondre en remuant pendant 1 mn.
Ajoutez le vin, le vinaigre et le thym. Salez et poivrez. Faites bouillir ce mélange pendant quelques minutes.
Ajoutez toutes les moules et couvrez. Laissez chauffer à feu vif, puis remuer 2 à 3 fois.
Ajoutez le persil et mélangez. Une fois les moules ouvertes, retirez les du feu et couvrez. Ajoutez ensuite le basilic et remuez délicatement.
Servez immédiatement.