Pâté de Thon Blanc Germon de Berthe Le Moing (Lorient)
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Ingrédients :
3 kg thon blanc Germon cru6 kg poitrine de porc
1 crépine de porc
4 à 5 gousses d'ail
25 cl vin blanc Sauvignon
1 bon verre de cognac
2 feuilles de laurier
vinaigre d'alcool coloré
sel et poivre
Préparation :
La veille mettre la crépine à tremper dans de l'eau et du vinaigre.Le jour même, hacher le thon et la poitrine de porc. Puis mélanger avec le vin blanc, le cognac, l'ail haché, le poivre et un peu de sel.
Mettre le tout dans une terrine (ou plusieurs), décorer des 2 feuilles de laurier. Finir par la crépine (préalablement rincée).
Enfourner 30 min th 7 / 210°C puis le baisser à th 6 / 180°C pendant 2h30 min.
Le petit + :
Il est possible de diviser les proportions mais toujours respecter pour 1kg net de chair de thon 2 kg net de poitrine de porc.Se conserve très bien au congélateur, en tranches emballées dans un film alimentaire.
Un autre Pâté de Thon Blanc Germon et de Cochon : le Pâté du Marin
Commentaires :
Le 01/09/2021 par Nathalie .V | |
J'ai essayé la recette et elle est vraiment très bonne. Malgré le porc qui double du thon c'est le thon qui domine. Accompagnée de salicorne, cornichons et j'ai même des invités qui mangent avec la mayo |