Pommes de Terre au Lard de Mémé Le Deun
|
|
|
Ingrédients :
8 tranches de poitrine 1/2 sel (épaisseur 0.5 cm)8 pommes de terre (bintje)
3 ou 4 oignons
1 cube bouillon de volailles
1 bouquet garni
1 cocotte en fonte
Préparation :
Faire revenir dans une cocotte, et dans un peu d'huile les tranches de lard pour qu'elles soient bien dorées. Réservez.Dans la même huile, faites revenir les oignons émincés. Les réserver une fois dorés.
Mettre les pommes de terre épluchées et lavées, coupées en 2 dans le sens de la hauteur, dans le fond de la cocotte. Recouvrez-les par les oignons et les tranches de lard grillés. Rajouter 1/2 l de bouillon + bouquet garni.
Laissez cuire à couvert, à feu doux, en soulevant le couvercle de temps en temps pour que la vapeur ruisselle sur la préparation.
Servez avec une salade frisée à l'ail.
Le petit + :
Recette de ma grand-mère. Pas chère, et appréciée de tous.Bon appétit !
Minou
Commentaires :
Le 03/09/2014 par Poshposh | |
toute mon enfance dans le plat ! |
Le 03/11/2014 par Elyoun | |
De l'huile ?? !! Sacrilège....les patates au lard se font avec du beurre, du vrai, à 82 % de M.G. Tudieu ! |