Blinis à la Franky
Ingrédients :
Pour environ 35-40 blinis250 g de farine de blé noir
100 g de farine de froment
1/2 l de lait
25 g de levure de bière ou boulangerie
1 bonne c.à.c. de gros sel
2 oeufs
Préparation :
Mettre la farine et le sel dans une terrine.Diluer la levure dans le lait tiède.
Mettre 1/3 de ce liquide dans la terrine et commencer à travailler la pâte.
Y ajouter 1 oeuf entier + 1 jaunes d'oeuf(garder le blanc dans un bol)
Ajouter le reste du liquide petit à petit dans la pâte jusqu'á ce qu'elle soit lisse et sans grumeaux.
Ne vous étonnez pas de l'épaisseur de la pâte (pour ceux qui ont l'habitude de la pâte à galette)
Battre le blanc en oeuf sauvé en neige et ajouter à la pâte.
La pâte doit reposer minimum 1h a température ambiante.
Pour la cuisson, perso j'utilise une grande poêle ou j'en fait 5-6 mà la fois à température moyenne constante.
Les blinis font alors environ 8cm de diamètre.
Le petit + :
Garniture classique: Saumon fumé, crème fraîche, caviar, citron et aneth.Ma copine est lituanienne, donc les blinis (d'origine russe) elle connait.
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