Blinis à la Farine de Blé Noir et au Fromage Blanc
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Ingrédients :
. 150 gr de farine de sarrasin dit blé noir ou de blé semi-complète. 200 gr de fromage blanc
. 2 oeufs entiers
. 20 cl de lait
. 1 sachet de levure de boulanger
. 1 pincée de sucre
. 1/2 cuil. à café de sel
Préparation :
. Délayer la levure avec le lait tiède et laisser reposer 10 mn.. Séparer le blanc du jaune des oeufs.
. Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la l/2 cuillerée à café de sel, la pincée de sucre, les jaunes d'oeufs et le fromage blanc.
. Ajouter la levure délayée dans le lait.
. Au batteur, monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, jusqu'à qu'ils soient bien ferme.
. Incorporer délicatement à la spatule le blanc en neige à la pâte.
. Dans une poêle bien chaude et graissée, disposer des petites louches de pâte.
. Laisser dorer à convenance puis retourner.
Le petit + :
Servir les blinis au fromage blanc pour l'apéro avec :. saumon fumé et crème fraîche
. tarama
. guacamole
. houmous
. tapenade
. rillettes de maquereaux ...
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