Crêpes au Rhum Negrita - 10 Idées Gourmandes
Ingrédients :
Pour 15 crêpes :250 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 pincée de sel
2 à 3 œufs entiers
50 cl à 60 cl de lait
Dans un saladier, placez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et y casser les oeufs. Mélangez et versez le lait progressivement en filet afin d’éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte fluide, lisse formant un ruban.
Préparation :
10 idées gourmandes, pour les grands mangeurs de crêpes et d'amateur de Rhum Negrita.Rappel : l'alcool est dangereux pour les enfants.
1 - Aromatisez la pâte à crêpes au Rhum Negrita : au moment de faire vos crêpes ajoutez dans la pâte un peu de Rhum Negrita.
2 – Flambez les crêpes au Rhum Negrita : simple et incontournable.
3 - Ananas caramélisés au Rhum Negrita : dans une poêle, faites dorer les morceaux d’ananas dans du beurre, arrosez de Rhum Negrita et laissez réduire.
4 - Crème de marron au rhum Negrita : de la crème de marron Clément Faugier battue avec un peu de Rhum Negrita.
5 - Confiture d’Orange au Rhum Negrita : confiture délayée avec un peu de Rhum Négrita.
6 - Confiture d’Abricot au Rhum Negrita : confiture délayée avec un peu de Rhum Negrita.
7 - Bananes flambées au rhum Negrita : un classique.
8 - Des quartiers d'orange ou des fruits frais de saison flambés au Rhum Negrita.
9 - Petits suisses mélangés de raisins secs macérés au Rhum Negrita.
10 - Un mélange de crème fouettée, de purée d’ananas et de Rhum Negrita.
C’est en 1884, à Bordeaux, que le liquoriste Paul Bardinet crée le fameux Rhum Negrita : un rhum ambré aux puissants arômes : des parfums de fruits exotiques, des arômes boisés avec des notes vanillées et torréfiées.
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération." aucun commentaire