Crêpes du Maghreb
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Ingrédients :
1 oeuf100 g de sucre
500 g de farine
1 cuil. à soupe de sel
60 cl d'eau
2 cuil. à soupe de semoule
50 g de levure de boulanger
1 morceau de sucre
Préparation :
Faites d’abord "lever" la levure, juste recouverte d’eau tiède dans un bol, en compagnie du morceau de sucre.Mettez tous les ingrédients y compris la levure dans le bol du mixeur et pétrissez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède (sur un radiateur ou sur la porte du four ouvert thermostat 60°C - th.2) par exemple).
Puis mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule en bois.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle bien chaude et versez-y une ration de pâte à crêpe.
Laissez cuire des deux côtés et beurrez immédiatement pour que le beurre fonde instantanément au contact de la crêpe chaude, il ne reste plus qu’à ajouter du miel, ou du sucre et de la cannelle.