Galette des Rois Amandes & Noisettes
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Ingrédients :
2 pâtes feuilletées1 œuf pour dorer
Pour la frangipane
100 g de sucre
100 g de beurre mou
60 g de poudre d'amandes
60 g de poudre de noisettes
Mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Pour la crème pâtissière
20 g de sucre
20 g de farine
1 jaune d'œuf
125 ml de lait
Préparation :
1. Chauffer le lait2. Fouetter le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc
3. Verser le lait chaud et fouetter vivement
4. Remettre dans la casserole et cuire à feu doux en remuant à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange s'épaississe
5. Préchauffer le four à 220°
6. Mélanger la crème pâtissière et la frangipane
7. Étaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson
8. Verser la préparation sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm sur le tour
9. Déposer la fève
10. Recouvrir de la 2ième pâte feuilletée
11. Décorer avec la pointe d'un couteau (quadrillages, feuilles, fleurs...) de traits légers et dorer à l'œuf battu
12. Cuire environ 20 minutes
13. Surveiller bien la coloration
Commentaires :
Le 07/01/2015 par Macang | |
bonjour, Que deviens la farine dans la preparation de la crème? Cordialement A.M |