Jalette ou Galette Médiévale de Sarrasin
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Ingrédients :
La seule recette du moyen âge qui n'ait jamais changé : farine, eau, sel.500 g de farine sarrasin
eau de source
sel
Préparation :
Dans une terrine, placez la farine de sarrasin avec la pincée de gros sel. Creusez un puit et versez l'eau progressivement en filet afin d'éviter les grumeaux. Important : la farine de sarrasin demande à être travaillée et battue énergiquement.Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fluide, lisse, pas trop liquide, formant un ruban.
Laissez reposer 1 heure.
Faites cuire la jalette dans une poêle antiadhésive trés chaude et légèrement graissée.
Le petit + :
Servez simplement avec un bon morceau de beurre 1/2 sel.Commentaires :
Le 22/04/2018 par Lydie .P | |
Excellente recette de galettes. J'ai fait la cuisson au lard et garni la galette d'un œuf avant de la plier en deux. Délicieux ! |