Crêpes Alsaciennes
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Ingrédients :
Pour 15 crêpes250 g de farine
50 cl de crème fraîche
75 g de sucre
2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mettez la farine et incorporez progressivement la crème fraîche. Rajoutez le beurre fondu, le sucre et le sel. Laissez reposer 1 heure.Faites cuire les petites crêpes dans un une poêle antiadhésive très chaude et légèrement graissée, en versant la pâte en par cuillerées successives. Les petites crêpes ne doivent pas se souder entre elles. Laissez dorer sur les 2 côtés.
Le petit + :
Accompagnez de confiture.Commentaires :
Le 02/02/2011 par Zaza | |
on peut y rajouter des morceaux de pommes, parès cuisson les saupoudrer de mélange sucre-cannelle et à duguster en accompagnement d'une bonne supe de légumes. Je suis alsacienne et ma mère nous servait cela régulièrement en hiver, je le fais à mes enfants et mon mari et tout le monde adore ça ! |