Langoustines Flambées à l'Eau-de-vie et au Kari Gosse
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Ingrédients :
1,500 kg de langoustines5 cuil. à soupe d'huile
1 verre de lambig : eau-de-vie de Bretagne
2 cuil. à soupe de farine
1 verre de muscadet
50g de beurre 1/2 sel
1 pincée de Cayenne
3 pincées de Kari Gosse
sel & poivre
Préparation :
1. Séparer les queues des langoustines des têtes. Conserver seulement les queues.2. Faire chauffer l'huile des une casserole ou une sauteuse; y mettre les langoustines, les faire sauter un peu, pour qu'elles prennent une couleur rose. Verser alors le verre d'eau-de-vie de Bretagne en augmentant encore la chaleur et flamber.
3. Saupoudrer les queues de langoustines de farine, remuer un peu puis ajouter le muscadet, le mélanger aux queues et à la farine; verser alors les assaisonnements : sel, poivre, Cayenne, Kari Gosse et le beurre; remettre quelques instants sur le feu sans atteindre l'ébullition et servir aussitôt.
Le petit + :
Le Kari Gosse - Triple extrait de Kari Indien 10gLe Kari Gosse - Triple extrait de Kari Indien 35g aucun commentaire