Rillettes de Maquereaux aux Saveurs d’Antan de Bernadette de St Guénolé
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Ingrédients :
2 kg de maquereaux¾ L de crème fraîche liquide
¼ L de crème fraîche épaisse
1 jaune d’œuf
2 verres ½ de muscadet
1 botte d’estragon
1 pincée de coriandre moulu
sel & poivre
Préparation :
Levez les filets et faites-les pocher dans de l’eau frémissante et non bouillante pendant 5 à 10 mn selon la grosseur. Retirez les filets de l’eau et ôtez la peau.Versez la crème fraîche liquide et épaisse dans une casserole. Faites réduite pendant 10 mn. Pendant la cuisson, ajoutez l’estragon ciselé, le coriandre moulu, le sel et le poivre.
Mixez la préparation et les filets de maquereaux afin d’obtenir des rillettes.
Mettez les rillettes de maquereaux en bocaux et stérilisez-les pendant 2 heures.
Le petit + :
Ces rillettes de maquereaux sont délicieuses servies sur du pain de seigle ou de campagne légèrement toasté.Vous pouvez réaliser également des rillettes de sardine en suivant les mêmes instructions.
Merci à Bernadette Loussouarn pour cette excellente recette.
Commentaires :
Le 26/08/2012 par Madgig | |
A quel moment doit-on utiliser le vin blanc et le jaune d'oeuf ? Merci |
Le 03/05/2014 par Max | |
le vin blanc dans le court bouillon et le jaune d'oeuf à la préparation de la sauce ??? |