Sauce Beaumanoir, une recette de Bretagne
Ingrédients :
75 gr de beurre3 dl de muscadet
1 à 2 cuil. à soupe de farine
5 cuil. à soupe de concentré de tomate ou de de sauce tomate cuisinée
1 branche de thym
1 gousse d'ail
sel et poivre
Préparation :
Préparer la sauce en faisant fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Lier avec la farine et verser la valeur de 2 grands verres de vin.Saler et poivrer. Ajouter ensuite le concentré de tomate, le thym et la gousse d'ail écrasée en tournant lentement à la cuillère pendant le temps de cuisson : 5 minutes environ.
Le petit + :
Sauce Beaumanoir, une sauce bretonne pour accompagner : grillades... brochette de poisson ou de viandeDes pannequets : dans un plat à gratin beurré, disposer des galettes de blé noir farcies de chair à saucisses, arroser de sauce Beaumanoir et passer au four quelques minutes. aucun commentaire