Sauce Bretonne Chaude pour Viandes et Poissons
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Ingrédients :
1 oignon1 blanc de poireau
1 branchette de céleri tendre
1 pincé de sucre
50g de champignons
50g de beurre
2 cuil. à soupe de farine
1 verre de muscadet
1/2 L de bouillon de veau ou de volaille
1 cuil. à soupe de crème
sel & poivre
Préparation :
1. Hacher très finement oignon, poireau et celéri. les faire étuver sans colorer dans le beurre, saler et sucrer; remuer jusqu'à ce que les légumes soient bien ramollis.2. Eplucher, laver, hacher les champignons; chauffer quelques minutes pour que les champignons aient rendu leur eau; ajouter alor la farine et bien la mélanger. Verser en tournant le vin et le bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes pour que le liquide réduise de moitiè. Au moment de servir, ajouter la crème.